• Grosser Weisskohl
  • 1 Packung Hackfleisch (ca. 500g)
  • 1 Chili
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Pfeffer
  • Salz
  • Paprika
  • 2dl Gemüsebouillon
  • Rapsöl zum Anbraten
  • Zahnstocher oder Kochschnur
  • 12 mittelgrosse Kartoffel

Wasser in einem grossen Kochtopf aufkochen. Hitze reduzieren und ganzer Weisskohl in den Kochtopf legen. Nach und nach Weisskohlblätter (ca. 12 Weisskohlblätter) vorsichtig abziehen. Es sollte sich von allein lösen.

Gleichzeitig in der Bratpfanne mit etwas Rapsöl das Hackfleisch anbraten. Chili, Zwiebel, Knoblauch, Pfeffer, Salz und Paprika beifügen. Die Weisskohlblätter mit 1 bis 1.5 EL Fleisch füllen. Weisskohlblätter rollen und mit Kochschnur oder Zahnstocher befestigen. Weisskohlrollen in eine Gratinform legen und ca. 2dl Gemüsebouillon beifügen. Im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen für ca. 30 Minuten erhitzen (Ober- und Unterhitze).

Gleichzeitig die Kartoffel schälen und in einem Kochtopf kochen. Die Kartoffel als Beilage servieren.

Close
KONTAKT