• 1 Packung Hackfleisch (ca. 500g)
  • Etwas Salz
  • scharfes Paprikagewürz
  • Pfeffer
  • Kreuzkümmel
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Chili
  • 2 Eier
  • 2 Scheiben Brot (Dinkel)
  • 12 Kartoffel
  • 400g Erbsen
  • Rapsöl
  • 1.5 dl Bouillon
  • Holzspiesschen

Kartoffel: schälen und in Scheiben schneiden. Im Backofen mit etwas Rapsöl und Salz bei 200 Grad (Ober- und Unterhitze) für ca. 40 Minuten braten.

Cevapcici: Hackfleisch, Salz, Paprika, Pfeffer, Kreuzkümmel, 1 gehackte Zwiebel, 1 Chili, 2 Eier in eine Schüssel geben. Brot bewässern und von Hand in Stücke ziehen, in die Schüssel geben. Masse für einige Minuten kneten und anschliessend zu Rollen formen, an die Spiesschen stecken. Cevapcici für ca. 10 Minuten in der Bratpfanne braten.

Erbsen: Rapsöl und 1 Zwiebel im Kochtopf dünsten. Erbsen dazugeben. Nach und nach 1.5 dl Bouillon hinzugeben.

Dazu passt Jogurt-Sauce: 250g Nature-Jogurt, Etwas Olivenöl, 1 Knoblauchzehe (gepresst), Pfeffer und Kräuter.

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