• 1 Dose Kichererbsen (circa 310 g)
  • 150 g Feta
  • 2 Eier
  • 4 EL Haferkleie
  • 1 TL Speisestärke
  • 1 TL Salz
  • 4 frisch Basilikumblätter
  • Olivenöl zum Ausbacken
  • 500 g weisse Spargeln

Spargeln schälen, in eine Auflaufform legen mit Olivenöl beträufeln und nach belieben würzen. Bei 220 Grad (Umluft) circa 20 Minuten backen.

Während die Spargeln am backen sind, die Kichererbsen in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen.

Im Anschluss die Kichererbsen mit einem Pürierstab oder in einem Mixer zu einem Brei pürieren.

Die Basilikumblätter waschen und klein hacken. Den Feta ebenfalls zerkleinern und mit dem Kichererbsen Püree vermengen.

Im Anschluss die 2 Eier, die Haferkleie, die Speisestärke, Salz und Pfeffer hinzugeben und alles nochmals gut mischen.

Olivenöl in Bratpfanne bei mittlerer Stufe erhitzen und nach und nach esslöffelgrosse Teigportionen hineingeben. Von jeder Seite 2-3 Minuten ausbacken. Gegebenenfalls nochmals Öl in die Pfanne geben.

Die Plätzchen nach dem ausbacken auf einen Teller der mit Küchenpapier ausgelegt ist legen, dann wird das Öl noch etwas aufgesaugt.

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